Viaggio illustrato nella cucina ebraica.
Claudio Aita
Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo. Ediz. illustrata
Questo libro è un viaggio alla scoperta dei piatti askhenaziti e sefarditi, delle tradizioni popolari, di riti e ricette delle feste che illustrano la pratica quotidiana, vera e sentita, della cultura alimentare dell’Ebraismo.
Un libro dedicato ai lettori più curiosi ed ai viaggiatori. Dalle motivazioni teologiche ai testi più divertenti ed ironici, dalle ricette delle principali feste alle particolarità degli usi locali: il lettore è guidato in un viaggio inconsueto e interessante, che comprende itinerari culturali ed enogastronomici e che attraversa popoli, civiltà ed epoche diverse.
Un modo nuovo di accostarsi ai temi del viaggio culturale e delle grandi religioni che, da questa insolita angolazione, permette di scoprire similitudini e collegamenti inaspettati, nati dalla comune esigenza di contatto con il divino e di armonia con il Creato.
La grande ricchezza iconografica del volume è ulteriormente ampliata da un’apposita campagna fotografica che illustra la straordinaria varietà, i colori e i profumi delle cucine del mondo.
Il testo ha ricevuto molti riconoscimenti dalle Comunità Ebraiche italiane
La copertina e le molte immagini originali contenute all’interno dell’opera sono state realizzate di Marcella Brancaforte, bravissima illustratrice che ringrazio per il suo contributo. (http://marcellabrancaforte.blogspot.it/)